Карась, фаршированный гречкой и грибами, очень вкусно! Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке Рыба фаршированная гречкой в духовке.


Рыба, фаршированная гречкой и грибами сочетает в себе сразу два блюда — гарнир и запеченную рыбу. Гречка пропитывается ароматом грибов и рыбы, в результате получается вкусное и очень сытное блюдо.

Состав:
1 крупный карп
350 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
100 гр. гречневой крупы
300 мл. кипятка
щепотка орегано
щепотка майорана
соль
растительное масло

Приготовление:
Гречку промыть и залить кипятком. Накрыть гречку крышкой и оставить на 3 часа. Конечно можно гречку сварить, но тогда она не получится такой рассыпчатой.
Если жидкость полностью не впитается в гречку, слить её.

Шампиньоны помыть и крупно порезать.
Лук почистить и порезать четвертькольцами.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем лук до светло-золотистого цвета.

Добавить к луку грибы, подержать их на огне 5 минут. Добавить орегано, майоран и морскую (можно обычную) соль. Жарить грибы до готовности.

Соединить грибы и гречку и перемешать. Если необходимо, добавить еще соли.

В брюшко карпа выложить часть начинки. С помощью зубочисток соединить края брюшка.

Оставшуюся начинку выложить в форму для запекания. Сверху положить фаршированного карпа.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

,

Карп относится к жирным видам рыбам, поэтому запечен в духовке он получается просто превосходным, сочным и не сухим. Кроме этого, если карпа нафаршировать гречкой, то начинка также будет очень вкусной. Такое блюдо можно приготовить и на воскресный обед и для угощения долгожданных гостей.

Запеченный карп с гречкой получится очень вкусным, поэтому все останутся довольными. Но, помимо того, что фаршированный гречкой карп, он еще и очень сытный. Можно сказать, что это второе блюдо совмещает в себе и гарнир, и рыбное блюдо.

Карп, фаршированный гречкой и овощами в духовке

Приготовьте сначала начинку для карпа. Для этого из гречки сварите кашу.

Лук и морковку очистите. Морковку натрите, а лук мелко порежьте. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте.

Готовую обжарку из овощей добавьте к сваренной гречневой каше. Перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы начинка остыла.

В это время займитесь подготовкой карпа к запеканию. Сначала вытащите из рыбы жабры и глаза. Затем через отверстия, где были жабры, вытащите внутренности карпа. Делайте это неспеша. Когда внутренности будут вытащены, вдоль верхних плавников сделайте надрез и вытащите хребтовую кость вместе с другими костями.

У вас получится полость, в которую и нужно уложить остывшую начинку. После того как нафаршируете карпа. Зашейте его, чтобы начинка не вываливалась. Противень смажьте маслом и выложите на него набитого начинкой карпа.

Отправьте карпа в духовку на 1,5 часа. Разогреть духовку необходимо до 200 градусов.

Готового карпа выньте из духовки и подавайте на стол целиком или порежьте на порционные куски.

Карп, фаршированный грибами и гречкой в духовке

  • крупный карп – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 100 гр.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • кипяток – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано – щепотка;
  • майоран – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Гречку промойте и залейте кипятком, оставив на три часа. Можно и сварить гречневую кашу, то тогда гречка в карпе не будет рассыпчатой и такой вкусной.

Если по истечении трех часов в гречке останется не впитанная жидкость, тогда слейте ее.

Грибы вымойте и нарежьте крупными кусками. Лук также очистите и крупно нарежьте.

Отправьте лук на сковороду и добавьте в нее немного растительного масла. Когда лук поджариться, выложите на сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5. Затем посолите, поперчите, а также добавьте майоран и орегано и жарьте грибы до полной готовности.

Когда грибы с луком поджарятся, отправьте их к набухшей гречке. Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте соли. Карпа вымойте, выньте внутренности, еще раз промойте изнутри.

В брюхо карпа вложите приготовленную начинку и скрепите его зубочисткой.

Если начинка вся не поместится в карпе, тогда выложите остатки на противень, а сверху положите фаршированную рыбу. Отправьте карпа в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Гречневой кашей и грибами еще в древней Руси считалась знатным блюдом: подавали её на праздники, как одно из главных блюд. И по вкусовым качествам это блюдо мало с чем можно сравнить: необыкновенное смешение вкусовых оттенков и ароматов нигде не встретишь. Незаслуженно забытый рецепт вычитала не так давно в старой поваренной книге и решила попробовать, хотя и с большой опаской: гречневую кашу не очень-то домашние жалуют, да и сочетание продуктов несколько не привычно. Очень быстро это чувство сменилось восторгом: как только рыбка стала подавать аппетитный запах из духового шкафа! теперь Карпики с гречкой- любимое блюдо в семье. Попробуйте, может быть и Вы для себя откроете это великолепное старинное русское блюдо!

Этапы приготовления:

3) Шампиньоны отварить, нарезать пластинками и немного "просушить" на сковороде, для того, чтобы ушла лишняя влага. лук очистить от кожуры, нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. В конце приготовления к луку добавить шампиньоны и немного потушить.

4) В брюшко рыбы заложить слоями гречневую кашу и грибы. Сверху рыбью кожу обмазать сметаной. Затем поместить в духовку или микроволновую печь.

Ингредиенты:

Карп - 2 шт, крупа гречневая - 150 гр., грибы (шампиньоны) - 150 гр., лук репчатый - 1 шт.,1 литр пива, перец, соль, сахар - по вкусу, сметана - 2 ст. ложки.Подсолнечное масло для смазывания противня

Гречневой кашей и грибами еще в древней Руси считалась знатным блюдом: подавали её на праздники, как одно из главных блюд. И по вкусовым качествам это блюдо мало с чем можно сравнить: необыкновенное смешение вкусовых оттенков и ароматов нигде не встретишь. Незаслуженно забытый рецепт вычитала не так давно в старой поваренной книге и решила попробовать, хотя и с большой опаской: гречневую кашу не очень-то домашние жалуют, да и сочетание продуктов несколько не привычно. Очень быстро это чувство сменилось восторгом: как только рыбка стала подавать аппетитный запах из духового шкафа! теперь Карпики с гречкой- любимое блюдо в семье. Попробуйте, может быть и Вы для себя откроете это великолепное старинное русское блюдо!

Как приготовить рецепт рыба фаршированная гречкой и грибами:

3) Шампиньоны отварить, нарезать пластинками и немного «просушить» на сковороде, для того, чтобы ушла лишняя влага. лук очистить от кожуры, нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. В конце приготовления к луку добавить шампиньоны и немного потушить.

4) В брюшко рыбы заложить слоями гречневую кашу и грибы. Сверху рыбью кожу обмазать сметаной. Затем поместить в духовку или микроволновую печь.

Ингредиенты для рецепта «рыба фаршированная гречкой и грибами»:

Карп — 2 шт, крупа гречневая — 150 гр., грибы (шампиньоны) — 150 гр., лук репчатый — 1 шт.,1 литр пива, перец, соль, сахар — по вкусу, сметана — 2 ст. ложки.Подсолнечное масло для смазывания противня

Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп - достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления карпа, фаршированного гречкой и овощами, в духовке нам понадобится:

карп - 1 шт.;

гречка - 200 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

масло растительное.

Этапы приготовления

Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.

Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.

Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое - оно станет фаворитом вашего стола.

Приятного аппетита!