Вяжем распашонку для новорожденного

Вяжем распашонку для новорожденного

При большом разнообразии выбора детских вещей, казалось бы, какой смысл в том, чтобы заниматься рукоделием? Однако нашим молодым мамочкам интересно сделать для своего малыша что-то своими руками. Ведь такая вещь имеет частицу души и тепла, да и всегда приятно посмотреть на свое чадо в элегантном наряде.

Одним из несложных видов рукоделия можно считать вязаные распашонки для новорожденных крючком. Объем работы невелик, так как размер и фасон отличаются простотой кроя, а пользы много. Вы поймете, как работать с крючком, даже если никогда не брались за него, а гардероб вашего малыша пополнится удобной вещью.

Необходимые материалы для распашонки, связанной крючком

Для вязания крючком лучше всего подходят хлопковые нити или акриловая пряжа. Они отличаются четкой структурой, а значит, в нити не будут путаться при работе и создавать ненужные узелки, что важно при работе крючком.

Несмотря на то, что акрил – синтетический материал, его можно использовать для детских вещей. Он отличается гипоаллергенными свойствами, а воздушные петли обеспечат хорошую вентиляцию. Акриловая пряжа, к тому же, мягче хлопковых нитей. Так же для вязания крючком хорошо подходят натуральные шелковые нити.

Кроме нитей вам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • Набор крючков для вязания;
  • Толстые швейные иглы;
  • Выкройка в натуральную величину;
  • Ножницы;
  • Атласная лента для завязок и декора.

Виды петель при вязании крючком

Глядя на восхитительное ажурное плетение, которым и отличается техника вязания крючком, практически у всех начинающих рукодельниц возникает двоякое чувство. С одной стороны, кажется, что повторить это невозможно, а с другой стороны хочется проверить свои возможности. В действительности истина посередине. Чтобы вязать сложные вещи, необходим опыт, но чтобы его получить, достаточно овладеть навыками вязания нескольких основных видов петель.

Самой простой петлей является воздушная петля. Чтобы получить её, достаточно ввести крючок, зацепить им нить, образовать петлю и вытянуть нить наружу. Следующая петля получается таким же образом. Обозначают на схемах сокращением в.п.

Столбик без накида. Вяжут, вытягивая крючком новую петлю из петель предыдущего ряда или цепочки воздушных петель. При этом еще раз захватывают нить крючком и провязывают образовавшиеся две петли еще одной петлей. Обозначают сокращением ст.б/н.

Столбик с накидом. На крючке делают накид, затем вводят его в петлю предыдущего ряда, вытягивают и делают еще две петли на крючке. После чего провязывают три петли за два раза. Обозначают как ст. с/н.

Кроме этих основных видов петель существуют разновидности. На схемах вязания всегда указывают способ их получения. Применяют для создания определенного рисунка. Как правило, рисунок образуют повторяющиеся фрагменты, которые называют раппортом.

Подберите понравившийся вам фасон в модном журнале или в интернете, сделайте выкройку и приступайте к освоению вязания крючком. Пусть ваш малыш станет самым нарядным!


Возврат к списку

Скидка 5%
Укажите номер купона в заказе и получите СКИДКУ 5%!
SL-KR6BL-ASDKD3V