Шьем ползунки для новорожденных

Шьем ползунки для новорожденных

Одежка для малютки отличается от одежды для взрослых. Причем, различия эти не только в размерах, но и в подборе материалов, а так же крое. Ребенок вряд ли поймет ваше стремление к тому, чтобы быть в модном тренде, но оценит ваше желание приобрести ему удобную одежду. И первой обновкой, которую надевают малыши после того как подрастают из пеленок бывают ползунки.

Безусловно, можно купить ползунки для новорожденных дешево в магазине, на рынке и даже в виртуальных отделах для детей. Однако любая мама, хоть немного знакомая со швейной машинкой постарается сшить ползунки собственными руками. А для некоторых такой опыт будет бесценен в плане познания того, что такое шитье вообще. Кстати, многие женщины, категорически не переносившие шитье в девичестве, став мамами, входят во вкус и начинают шить не только детские вещи, но и очень стильные наряды для себя и близких.

Итак, для того, чтобы сшить ползунки, необходимо приобрести качественный гипоаллергенный материал. Покупать стоит ткань на хлопчатобумажной основе. В идеале она не должна содержать вообще никаких синтетических волокон. Отлично подойдет футер, кулир, интерлок. Так же запаситесь нитками в тон ткани и бельевой резинкой. Кроме того, вам потребуются ножницы, английская булавка, мел, портновские булавки, швейная машинка и оверлок.

Прежде чем начать шитье постирайте, высушите и прогладьте ткань с паром. Тем самым вы её декодируете, и готовые ползунки после первой стирки не сядут. После чего подберите выкройку для ползунков. Её можно подобрать на каком-нибудь специализированном сайте или в офлайновом издании. Можно распороть старые ползунки, прогладить их и использовать в качестве выкройки.

Если вы не слишком уверенно чувствуете себя за машинкой, то постарайтесь выбрать самую простую выкройку, которая состоит, как правило, из двух элементов – основной части и пятки. Положите выкройку на материал, обведите по контуру мелом и вырежьте ножницами. Не забудьте вырезать по каждой выкройке по две детали! После чего сложите основные детали вместе лицевой стороной внутрь, если не хотите, чтобы швы вышли наружу. Скрепите заготовки портновскими булавками и стачайте их на ширину припусков по среднему шву. После чего его можно обметать.

Далее повторите все для остальных швов, оставив напоследок детали стоп. Их необходимо приметать вручную, а затем прошить машинкой. Только так можно обеспечить их точную посадку. Нитки ручного сметывания после прошивки машинкой надо удалить. Теперь нужно подготовить место под резинку. Для этого сначала нужно обметать верхний край ползунков, а затем отвернуть его на полтора сантиметра в изнаночную сторону, зафиксировав машинной строчкой. Строчку не доводите до конца на пару сантиметров, чтобы можно было продеть резинку.

Процедура продевания резинки производится с помощью английской булавки, и она точно хорошо знакома всем. После вдевания резинки останется только отутюжить готовое изделие с паром, уделяя особое внимание швам. Ваши первые ползунки готовы, чтобы порадовать малыша его первой обновкой!


Возврат к списку

Скидка 5%
Укажите номер купона в заказе и получите СКИДКУ 5%!
SL-KR6BL-ASDKD3V