Фланелевые пеленки для новорожденных

Фланелевые пеленки для новорожденных

Пеленки – это то, с чего начинается мама, папа и малыш. Простая, классическая пеленка – это прямоугольная выкройка из хлопчатобумажной мягкой ткани, обметанная по периметру. Пеленки бывают летними и зимними. Соответственно, изготовлены они из батиста (бязи) для теплого времени года или фланели для осени и зимы.

Пеленки используют для укутывания ребенка, чтобы он мог спокойно спать после кормления и на прогулке, так как если не пеленать, то малыш будет постоянно себя будить непроизвольными движениями ручек и ножек. Справедливости ради стоит отметить, что в последнее время наметились некоторые подвижки в области детской демократии. Во многих странах малюток перестали пеленать, позволив им распоряжаться своими ручками и ножками по собственному усмотрению.

Эксперимент, увы, оказался провальным. Пеленки вернули свои позиции, правда, в несколько ином качестве. Теперь их модифицировали и они превратились в пеленки для новорожденных на липучках, или, европеленки. Это название, во всяком случае, отражает не только их происхождение, но и тот факт, что в Европе теперь днем с огнем не сыскать пеленок классических.

Что же это такое – европеленка и чем она отличается от привычного прямоугольника из хлопковой ткани? Судя по второму названию – пеленка-кокон – устроена она значительно сложнее. И действительно, по форме она напоминает своеобразный мешок, зауженный книзу и имеющий вырез по линии груди. Вместо рукавов у европеленки своеобразные «ручки», снабженные липучками. А вторая половинка застежки нашита на груди.

Чтобы запеленать ребенка в «еврококон» не надо проходить курсы молодых родителей. Опыт заслуженных нянь страны тоже останется невостребованным. Все настолько просто, что с первого раза справится даже папа. Достаточно поместить ребенка ножками внутрь европеленки, а крылышки перекинуть крест-накрест поверх ручек, зафиксировав липучками. На этом процесс пеленания завершен.

Изготовляют эти новинки из хлопчатобумажного трикотажа разновидности кулирная гладь (супрем). Преимуществами этой ткани с односторонней вязкой в виде косичек является средняя эластичность в поперечном направлении при практически полном отсутствии растяжения в продольном. Поэтому европеленка хорошо облегает тело ребенка, практически не растягиваясь в длину. Супрем отлично пропускает воздух, что способствует поддержанию здорового микроклимата и правильного теплообмена. Такие пеленки легко стирать, они быстро сохнут, но имеют определенные недостатки. Главный из них – быстрое засорение липучек. Кроме того, пеленку-кокон нельзя использовать как подстилку. Поэтому, если вам необходимо выбраться на прием к доктору, то стоит взять с собой обычную фланелевую пеленку, чтобы её постелить на пеленальный столик. Так же довольно высока и стоимость такой пеленки. Однако стоит заметить, что европеленок не требуется много. Достаточно комплекта из пяти штук.

В России подобные пеленки пользуются все большим спросом. Но для нашего климата все же важно иметь и классические пеленки, в том числе, теплые из фланели или другого плотного хлопкового материала. Все же классику пока полностью никто не отменял.


Возврат к списку

Скидка 15%
Укажите номер купона в заказе и получите СКИДКУ 15%!
SL-KR6BL-ASDKD3V